TXANGURRO RELLENO A LA DONOSTIARRA ...
INGREDIENTES:
1 txangurro grande
2 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
sal
1 diente de ajo
agua
2 tomates
2 pimientos
harina
1 copita de coñac
Caldo de carne
Vino Blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Aceite
ELABORACIÓN.
Poner en una cazuela con agua, el puerro, 1 pimiento, 1 zanahoria, un trozo de cebolla y sal. Hacer hervir en ella el txangurro, durante 25 minutos aproximadamente, contando desde que empiece a hervir. Cuando esté cocido, separar la carne de su caparazón y patas, se reserva el caparazón y la carne.
Picar sobre una tabla, media cebolla, el otro pimiento y la zanahoria. En una sarten, dorar el diente de ajo y se quita, se echan las verduras picadas y rehogarlas bien, se le añaden los tomates sin piel y picados, y se une a la verdura en la sarten.
Se le agrega la copa de coñac y la de vino blanco, y 4 cucharadas de caldo de carne.
Todo esto debe quedar espeso, si es preciso, se le echa un poco de harina o maizena, para que espese.
Salpimentar, y dejar que hierva unos 10 minutos más, se pica la carne del Txangurro y se le añade a esta salsa.
Cepillar el caparazón y rellenarlo con este preparado, poner encima el perejil picado y pan rallado, se mete en el horno fuerte, durante unos 10 minutos antes de servir.
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