El almogrote gomero, una receta muy fácil, aunque se puede comprar en nuestros supermercados, siempre queda mejor hacerlo nosotros porque siempre le damos nuestro punto especial
Ingredientes:
Un trozo de queso del que nos sobre en la nevera (cuanto mas duro o curado mejor)
Unos dientes de ajo, al gusto, depende de lo picante que se quiera hacer
Pimienta picona (si es de La Palma mejor, si no pueden utilizar ñoras)
Pimentón (que sea picante)
Aceite de Oliva
Sal
Elaboración:
Se ralla el queso
En un bol, se le añade, el queso picado ya machacado, la pimienta finamente cortada, un poco de pimentón
un chorro de aceite, que se va añadiendo según vamos moviendo la pasara, hasta que tenga una textura de paté, el picante se le va añadiendo al gusto, se prueba, hasta que lo encontremos a nuestro gusto, porque hay quien le gusta más o menos picante.
A degustar, se sirve untado con pan tostado, o pan del día, receta muy fácil y muy rico
Nota: No usar la batidora, sería un pecado :) ... es mejor a mano queda buenísimo
No hay comentarios:
Publicar un comentario