miércoles, 10 de abril de 2013

❤♥(☼◠‿◠)♥❤ RECETAS ... Varias Salsas ❤♥(☼◠‿◠)♥❤

Vamos a poner unas recetas sencillas y fáciles de algunas de las "Salsas" e iremos incluyendo nuevas para ir completando:

SALSA BECHAMEL:

Ingredientes:
500 ml de leche
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de harina
sal al gusto
nuez moscada

Elaboración:
Poner a calentar la leche, mientas tanto se mezcla en un bol el aceite de oliva y la harina. Añadir la mezcla a la leche caliente y remover continuamente, mientras hierve hasta que espese. Añadir sal y una pizca de nuez moscada.
Sirve para la preparación sobre todo de platos gratinados: pastas, cubrir los canelones y lasañas, para preparar croquetas, para hacer espinacas a la crema, etc... 




SALSA VEGANA:

Ingredientes:
2 cebollas
1/2 coliflor
Leche de arroz
Aceite de Oliva
Nuez moscada
Sal marina

Elaboración:
Se sofríen las cebollas peladas y picadas en una cazuela, con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal marina durante 10-12 minutos. Después se incorpora la coliflor y se cubre hasta la mitad del volumen de la verdura con agua, añadir una pizca de nuez moscada, y un poco de sal marina. Tapar y dejar cocer lentamente durante 15-20 minutos.
Finalmente se tritura todo obteniendo un puré, rectificar de sal. Si es necesario reducir su espesor, se añade un poco de leche de arroz para obtener una salsa más ligera.
Sirve para acompañar: pastas, canelones, arroces, patatas (papas), etc.... 



SALSA ROQUEFORT:

Ingredientes:
150 gr de queso roquefort
100 gr de nata líquida
pimienta negra
sal
perejil fresco picado

Elaboración:
Desmenuzar el roquefort en un cazo, verter la nata y calentar a fuego suave mezclando bien con las varillas hasta dejar una salsa/crema homogénea y fina. Salpimentar al gusto.
Servirla caliente en un cuenco espolvoreada con perejil fresco picado y acompañar con bastoncitos de verdura (crudités) como zanahoria, apio, rabanitos... para ir mojando en la salsa. También se puede servir para carnes y algunos pescados.


SALSA GUACAMOLE:

Ingredientes:
4-5 aguacates que estén maduros (blanditos)
un trozo de cebolla
1 tomate maduro
sal
limón
un poco de tabasco del verde o guindilla si quieres que pique

Elaboración:
Se saca la carne del aguacate, tienen que estar maduros, porque sino sería imposible escacharlo, con un tenedor. Se corta la cebolla y el tomate, lo mas pequeño que se pueda en cuadritos muy pequeños, todo depende de si te gusta o no encontrarte tropezones. Se le pone un chorro de limón y se mezcla todo muy bien, si le queremos poner tabasco, diluirlo muy bien primero con el limón antes de echarlo y mezclarlo todo muy bien, y si en caso de no utilizar tabasco pero si guindillas, se cortan muy finitas y se adjunta con el resto de ingredientes.
Sirve como aperitivos, se sirve con nachos o tortitas de maiz, aunque también se puede utilizar como condimento en bocadillos, burritos, arepas, etc....


SALSA GUASACACA:

Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 cebolla
3 tomates
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de cilántro picado
1 cucharada de perejil picado
1/4 taza de vinagre de vino
1/2 taza de aceite de oliva
2 1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta

Elaboración:
Cortar los tomates, la cebolla y los pimientos en cuadraditos o tiras muy finitas. Picar bien el perejil y el cilántro, mezclar todo en un bol, con el vinagre y el aceite, la sal y la pimienta.
Pelar los aguacates, con uno de ellos hacer un puré, el otro cortarlo en cubitos, añadir los demás ingredientes. Dejar las semillas hasta servir la salsa, para evitar que se oscurezca.
Sirve para acompañar carnes, pescados, completar el sabor a las arepas, bocadillos o burritos, etc....





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