viernes, 12 de junio de 2015

(◜◡‾)(^,^) RECETAS ..... CAZUELA DE PESCADO .....



Hoy nos vamos de cena.... y que mejor que una buena:



CAZUELA DE PESCADO: 

La cazuela de pescado de Canarias, es uno de los grandes guisos marineros, ya que el uso moderado de las hierbas y especias no enmascara los sabores del producto, sino que lo realza. Así mismo, su combinación del adecuado pescado fresco y las papas del país de temporada, una de las elaboraciones más satisfactorias de nuestro recetario. Es frecuente que se acompañe también de un escaldón de gofio.

INGREDIENTES:
1 Kg de pescado (mero, cherne, sama etc...) 2 K de papas, 1 cebolla, 1 tomate, 8 dientes de ajos, perejil, 1/2 pimiento morrón, 1 cucharadita de postre de comino, 1 hoja de laurel, azafrán, aceite, sal y una cucharadita de postre de pimentón dulce o picante.

ELABORACIÓN:
Se pelan las papas y se ponen en un caldero al fuego, con agua que las cubra, después se va dorando el pescado un poquito y se va poniendo en un plato aparte.
Cuando esté todo el pescado frito, se aprovecha el aceite para hacer una fritura con la cebolla, el tomate y el pimiento. 
Los ajos, perejil, azafrán y la sal se majan y luego se le añade la fritura, se le añade el comino, el pimentón y el laurel.
Cuando las papas lleven 15 minutos más a fuego suave.
* Otra forma de preparar esta cazuela, es en crudo, con los mismos ingredientes

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